lundi 23 mai 2011

velouté jaune de maïs

 Ingrédients
  • 300 g de Maïs
  • 1 Echalote
  • 1 filet d'Huile d'olive
  • 1 Cube de Bouillon de Volaille
  • 1 pincée de Paprika
  •  pop corn (moi j'ai préféré mettre des petit pain grillé)
  • sel poivre
    recette
    • Coupez l’échalote en petits dés. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
    • Rincez le maïs, égouttez-le et versez-le dans une casserole avec le cube de bouillon et l’échalote. Couvrez d’eau froide à hauteur et faites chauffer. Dès l’ébullition, versez le contenu de la casserole dans le Babycook.
    • Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté bien onctueux. Filtrez-le dans une passoire en grattant l’intérieur avec une cuillère pour récupérer le maximum. Salez et poivrez selon votre goût.
    • Saupoudrez de paprika, parsemez de pop-corn et servez bien chaud avec un filet d’huile d’olive ou un morceau de beurre salé.
     avis : pour ma part j'ai beaucoup aimé si ce n'est que j'avais pas filtré donc les petites peaux peuvent génées. mon grand il a fallu forcé un peu et le petit a aimé à condition d'y mettre du pain avec. si vous n'avez pas de babycook vous pouvez utiliser un blender
    A essayer : rajouter une vache qui rit dedans!!!
     
    source: kid cook book

      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire