lundi 23 mai 2011

vélouté de légumes



Ingrédients:
- légumes au choix (j'utilise beaucoup carotte ou courgette avec les petits , mais vous pouvez prendre brocolis, choux fleurs, haricot vert) 1 légume par velouté
- crème fraiche ou lait concentré non sucré
- vache qui rit

les quantités dépendant de la proportion que vous souhaitez ainsi que de la texture voulu

Recette :

Faire cuire vos légumes a la vapeur dans ce cas le babyccok est ideal pour les petits quantité si vous voulez faire 2 ou 3 veloutés avec des gouts différents.

Une fois votre légume cuit versé dans le blender ou le babyccok les légumes et la créme ou le lait concentré avec 1 ou 2 vache qui rit.

Mixer le tout. ajuster la créme en fonction de la consistance souhaité (en général j'essaie de faire style creme anglaise pour que les enfants le boivent en verrines c'est beaucoup plus drole que dans un bol avec la cuillère).

avis : rapide et efficace. vous avez préparé votre repas et vous vous rendez compte qu'il est pas si équilibré que ça, allez hop une petite dose de légumes avec ce velouté pouvant ce boire tiède ou chaud.  je le sert également pour des apéro dinatoires.

1 commentaire:

  1. super rapide et super bon! à la mascarpone ou à la ricotta c'est top aussi! Del

    RépondreSupprimer