pour 12 petits pains d'epices (taille muffin)
Ingrédients:
3 pommes
100 gr de sucre
300gr de miel
200gr de lait
150 gr de beurre
75 gr de sucre roux
300 gr de farine
2 oeufs
3cuilléres a soupes de poudre d'amandes
1 cuillére a café de canelle
1 cuillére a soupe de 4 épices
Recettes
Dans une casserole versez le lait et le miel, ajoutez le beurre en cube et chauffez légérement jusqu'a ce que la préparation soit homogène.
Dans un saladier mélangez le sucre roux à la farine, la poudre d'amande, la levure tamisée, la canelle et le 4 épices.
versez la préparation liquide sur la préparation séche, fouettez énergiquement un fouet puis ajoutez les oeufs un a un. réservez.
préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes, coupez les en cubes. versez le sucre dans une poële, faites le chauffez sur feu vif, dés qu'il a fondu et atteint une couleur ambre clair, ajoutez les pommes. laissez caraméliser le tout 3 minutes. les pommes doivent rester croquantes.
versez la pates a mi hauteur dans vos moules, repartissez vos pommes dessus, puis terminez en remettant de la pate a hauteur. enfournez pour 20 minutes. la pointe d'un couteau doit ressortir sseche.
Laissez reposer les pains d'épices 5 minutes sur la plaque avant de les demouler.
Mon avis : excellent je me suis regaler les enfants avec. bon a oublier si vous étes au regime mais trop bon.
Source : la popotte de Manue
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire