Ingrédients:
200 g de foie gras cru denervé
200 g de crème fraîche liquide (35% de matière grasse)
3 jaunes d'oeufs
sel-poivre
3 jaunes d'oeufs
sel-poivre
gâteau aux épices (recette a venir)
Recette:
Mixer le foie gras avec la crème et ajouter les jaunes d'oeufs.
Pour une meileure homogénéisation je vous conseille de mixer la crème avec le foie gras à température.
Verser dans des petites cassolettes individuelles.
Porter au four doux (90°C) pendant une vingtaine de minutes.
Quand la surface prend consistance (comme un gel) enlever du four.
mixer du gâteau aux épices et saupoudrer.
avis: j'ai beaucoup aimé mais j'ai fini par trouver ecoeurant car j'en avait trop mis par ramequin, ceci dit je suis la seule les 3 autres personnes assises a la table ont tout dévoré. la recette a même était approuvé et aimé par mon beau père exigeant traiteur. la prochaine fois je pense le faire plus dans des grosses verrines. photos à venir j'ai oublié la dernière fois.
La recette du gateau aux épices vient dans un autre article.
source : http://chefsimon.com/creme-brulee-foie-gras.html mais j'ai modifié la recette a la fin.
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