mercredi 30 novembre 2011

crême brûlée au foie gras

Ingrédients:
200 g de foie gras cru denervé
200 g de crème fraîche liquide (35% de matière grasse)
3 jaunes d'oeufs
sel-poivre

gâteau aux épices (recette a venir)

Recette:

Mixer le foie gras avec la crème et ajouter les jaunes d'oeufs.
Pour une meileure homogénéisation je vous conseille de mixer la crème avec le foie gras à température.
Verser dans des petites cassolettes individuelles.
Porter au four doux (90°C) pendant une vingtaine de minutes.
Quand la surface prend consistance (comme un gel) enlever du four.
mixer du gâteau aux épices et saupoudrer.

avis: j'ai beaucoup aimé mais j'ai fini par trouver ecoeurant car j'en avait trop mis par ramequin, ceci dit je suis la seule les 3 autres personnes assises a la table ont tout dévoré. la recette a même était approuvé et aimé par mon beau père exigeant traiteur. la prochaine fois je pense le faire plus dans des grosses verrines. photos à venir j'ai oublié la dernière fois. 
La recette du gateau aux épices vient dans un autre article.

source : http://chefsimon.com/creme-brulee-foie-gras.html mais j'ai modifié la recette a la fin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire